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Nota de Prensa

UNIDOS vuelve a reunir a los grandes cocineros de Málaga en Cívitas Puerto Banús

– UNIDOS es un evento único y creado desde la ilusión para poner en valor la gastronomía malagueña.
– Los cocineros Estrella Michelin: Benito Gómez, de Bardal**; Mario Cachinero, de Skina**; José Carlos García, de José Carlos García Restaurante*; Mauricio Giovanini, de Messina*; Diego Gallegos, de Sollo*; Fernando Villasclaras, de El Lago* y Diego del Río, de Boho Club; elaborarán un menú exclusivo en el que cada chef aportará dos platos representativos de su cocina.
– La tercera edición de UNIDOS se celebrará el domingo 18 de junio, en Cívitas Puerto Banús y será una velada muy especial en un ambiente elegante.
– Las entradas de UNIDOS pueden reservarse ya de forma previa y la cena con menú degustación, formado por 14 platos (siete aperitivos y siete principales), con maridaje incluido, tiene un precio de 300 €.

Puerto Banús, 22 de mayo, 2023.- La alta gastronomía malagueña está de celebración en UNIDOS. Un evento único y creado desde la ilusión en el que los Estrella Michelin: Benito Gómez, de Bardal**; Mario Cachinero, de Skina**; José Carlos García, de José Carlos García Restaurante*; Mauricio Giovanini, de Messina*; Diego Gallegos, de Sollo*; Fernando Villasclaras, de El Lago*; y Diego del Río, de Boho Club unen sus fuerzas para poner en valor su profesión y compartir una experiencia memorable con sus clientes y amigos.

El domingo, 18 de junio, los siete cocineros ofrecerán juntos una cena con un menú degustación exclusivo de 14 platos representativos de su cocina. La marina de Cívitas Puerto Banús acogerá en Marbella la tercera edición de este evento y será una velada muy especial en un ambiente elegante.

Cada uno de los siete representantes de la gastronomía malagueña presentará dos propuestas de su creación, un aperitivo y un principal. Para abrir bocado: polvorón de pipas de girasol saladas; macarrón de sobrasada de río con miel de caña; tartaleta de payoyo y remolachas; merengue de zanahoria, escabeche y foie; cogollo a la brasa con emulsión de vaca ahumada; brioche de tartar de salchichón ibérico con yema curada de oloroso; y berenjena en escabeche con baba ganoush de piñones.

En el menú degustación encontramos siete magníficos pases: navajas con tomate; tartar de atún, pistachos y caviar; calamar, rábano y jugo de algas; lomo de corvina con menhir de huevas y ceniza; y paletilla de chivo lechal a la hierbabuena. Y para finalizar, el broche de oro lo pondrán dos postres: crema de limón y albahaca, merengue y granizado de hierbabuena; y café, regaliz y miel.


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