';

Nota de Prensa

ChefsForChildren: la gastronomía como herramienta solidaria y educativa para los niños y niñas con diabetes

– ChefsForChildren reúne en Anantara Villa Padierna de Benahavís a los grandes maestros de la cocina española para destacar la gastronomía saludable.
– Bajo el lema “Comer sano es divertido”, los chefs han participado en los talleres de cocina con 150 niños y juntos han realizado recetas sencillas.
– Esta noche tendrá lugar la gala solidaria, amenizada por el presentador Fernando Ramos, y en la que los cocineros compartirán mesa con todos los invitados.
– El menú degustación de la velada ha sido creado por los Estrellas Michelin de Málaga: Mario Cachinero, de Skina; Benito Gómez, de Bardal; Mauricio Giovanini, de Messina; José Carlos García, de José Carlos García Restaurante; Diego Gallegos, de Sollo; Dani Carnero, de Kaleja; David Olivas, de Back; Diego del Río, de Boho Club.

Benahavís, 28 de abril de 2025. – La séptima edición de ChefsForChildren ha reunido en Anantara Villa Padierna de Benahavís a los grandes maestros de la cocina española junto a 150 niños en una jornada inolvidable. Bajo el lema “Comer sano es divertido”, los chefs han participado en actividades educativas y talleres de cocina con niños y niñas con diabetes tipo 1, de la fundación DiabetesCERO, y con escolares de los colegios Daidín y Atalaya, poniendo así en valor la importancia de la alimentación saludable de forma lúdica y compartida.

Un compromiso compartido por los grandes nombres de la cocina

En una jornada cargada de emociones, después del foro gastronómico, los cocineros se han puesto el delantal para enseñar recetas sencillas a los pequeños, acompañados de los profesores de Le Cordon Bleu Madrid y de los alumnos de la Escuela de Hostelería de Benahavís. Esta noche culminará con una gala solidaria a beneficio de DiabetesCERO, presentada por Fernando Ramos, y en la que los cocineros compartirán mesa con los invitados.

El menú degustación de ocho pases está elaborado por los Estrellas Michelin de Málaga: Mario Cachinero (Skina), Benito Gómez (Bardal), Mauricio Giovanini (Messina), José Carlos García (JCG Restaurante), Diego Gallegos (Sollo), Dani Carnero (Kaleja), David Olivas (Back) y Diego del Río (Boho Club). El chef ejecutivo del hotel, Manuel Navarro, se encargará del cóctel previo en el jardín del anfiteatro. El pan de la cena será obra del reconocido maestro panadero Domi Vélez (El Horno de Vélez).

El respaldo institucional a una causa solidaria

El acto ha comenzado con la intervención de José Antonio Mena, alcalde de Benahavís, quien ha señalado que “para el municipio, la celebración de la 7ª edición de un evento como ChefsForChildren, que aúna solidaridad y gastronomía, ha supuesto un reto muy gratificante. Nuestra localidad tiene una larga tradición en formación hostelera, gracias a su Escuela de Hostelería, por la que han pasado reconocidos chefs. Por ello, es un privilegio que los cocineros más importantes del panorama gastronómico de nuestro país nos ayuden a fomentar los hábitos de alimentación saludable entre nuestros escolares, sin olvidar el objetivo solidario del evento, que en esta ocasión nos permite colaborar con DiabetesCERO en su labor de apoyo a los niños con diabetes tipo 1 y a sus familias”.


     DALE CLICK