';

Nota de Prensa

ChefsForChildren visita la Escuela de Hostelería de Benahavís y presenta las novedades de su séptima
gala solidaria

– Los chefs Benito Gómez, de Bardal; Mario Cachinero, de Skina; Mauricio Giovanini, de Messina; David Olivas, de Back; Israel Gómez, de Mantúa; Diego del Río, de Boho Club; e Irene Hernández, de Anantara Villa Padierna; junto a Marcos Granda, jefe de sala y sumiller de Skina, han participado en un encuentro didáctico con los alumnos de la Escuela de Hostelería de Benahavís.
– La presentación de ChefsForChildren anuncia las novedades del evento solidario en un acto presidido por Scott Marshall, Concejal de Turismo, Extranjería, Desarrollo local, Comunicación y Nuevas tecnologías de Benahavís; y Esperanza González Pazos, responsable de Desarrollo Económico y Sostenible de la Diputación de Málaga
– Ya se pueden adquirir las entradas para la cena de gala de ChefsForChildren en favor de DiabetesCERO y con la participación de 65 reconocidos cocineros con Estrellas Michelin.
– La excepcional velada se celebrará el 28 de abril, en Anantara Villa Padierna, y los chefs malagueños más reconocidos elaborarán un menú degustación único.

Benahavís, 8 de abril de 2025. – La presentación de la séptima edición de ChefsForChildren ha anunciado las novedades del evento solidario en un acto celebrado en la Escuela de Hostelería de Benahavís y presidido por Scott Marshall, Concejal de Turismo, Extranjería, Desarrollo local, Comunicación y Nuevas tecnologías de Benahavís; y Esperanza González Pazos, responsable de Desarrollo Económico y Sostenible de la Diputación de Málaga.Los chefs Benito Gómez, de Bardal; Mario Cachinero, de Skina; Mauricio Giovanini, de Messina; David Olivas, de Back; Israel Gómez, de Mantúa; Diego del Río, de Boho Club; e Irene Hernández, de Anantara Villa Padierna; junto a Marcos Granda, jefe de sala y sumiller de Skina, han participado en el encuentro, en una mañana que ha comenzado con la visita a la escuela y un foro didáctico en el que han compartido sus experiencias profesionales para motivar a los alumnos.

Todos los protagonistas de esta convocatoria han comentado en primera persona su experiencia en una iniciativa que, bajo el lema de “Comer sano es divertido”, tiene como objetivo promover la alimentación sana mediante la realización de talleres de cocina que imparten los 65 grandes maestros de la gastronomía española que reúne el proyecto.

Asimismo, ChefsForChildren tiene una vertiente solidaria, que este año demuestra a través de su colaboración con DiabetesCERO, la fundación española líder en la investigación para encontrar una cura para la diabetes tipo 1, una enfermedad autoinmune que afecta principalmente a los niños y cuya incidencia sigue en aumento. Cada año, entre 1.200 y 1.500 menores de 15 años son diagnosticados en España, y 1 de cada 42 familias convive con esta condición crónica.

Desde DiabetesCERO, su directora general, Sandra Campinas, ha resaltado que: “Para los niños y niñas con diabetes tipo 1 participar en estos talleres gastronómicos es una muy buena oportunidad para mejorar su relación con la comida. La gestión diaria de la diabetes y una alimentación saludable van de la mano. Comer sano ayuda a tener la enfermedad bajo control y así reducir el riesgo de futuras complicaciones. En la Fundación DiabetesCERO queremos llegar todavía más lejos, queremos curar la enfermedad. Contar con ChefsForChildren para ayudarnos a visibilizar la importancia de invertir en investigación es un paso más hacia ese futuro sin diabetes tipo 1”.


     DALE CLICK