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Nota de Prensa

Cívitas Puerto Banús celebrará la cuarta gala de UNIDOS con seis chefs y siete Estrellas Michelin de Málaga

– La alta gastronomía malagueña se dará cita en UNIDOS, el próximo 7 de julio, en la marina de lujo marbellí y ante más de 300 comensales.
– Los seis chefs con siete Estrellas Michelin: Benito Gómez, de Bardal**; Mario Cachinero, de Skina**; José Carlos García, de José Carlos García Restaurante*; Mauricio Giovanini, de Messina*; Diego Gallegos, de Sollo*; y Diego del Río, de Boho Club han creado para esta gala un menú degustación único.
– Como broche de oro, el cantaor de flamenco José Mercé será el encargado de amenizar la velada con su arte.

Puerto Banús, Marbella, 3 de julio, 2024.- La cuarta edición de UNIDOS, el evento que reúne a los máximos representantes de la cocina de Málaga, se celebrará el domingo 7 de julio, en el Muelle de Honor de Cívitas Puerto Banús, la zona más exclusiva de la marina marbellí, a la luz de la luna y frente a los yates de lujo de este recinto tan emblemático.

Un encuentro gastronómico protagonizado por seis chefs con siete Estrellas Michelin: Benito Gómez, de Bardal**; Mario Cachinero, de Skina**; José Carlos García, de José Carlos García Restaurante*; Mauricio Giovanini, de Messina*; Diego Gallegos, de Sollo*; y Diego del Río, de Boho Club; quienes han creado para esta cena un menú degustación único, basado en el producto local.

UNIDOS supone una magnífica experiencia en el marco de una gala para más de 300 invitados. En un ambiente excepcional, la alta cocina malagueña irá acompañada de entretenimiento, ya que el broche de oro de la cena correrá a cargo del cantaor de flamenco José Mercé, encargado de amenizar la velada con su arte.

El menú degustación estará formado por un aperitivo y un plato representativo de la cocina de cada uno de los seis chefs. Así, encontramos bocados como la zurrapa malagueña con orégano y vinagre, de José Carlos García, o el canapé de pollo asado, gamba blanca y bisque picante, de Benito Gómez, y principales como la royal de almendra, coliflor y caviar, de Diego Gallegos; la lubina, gazpachuelo, sedoso de calabacín y encurtidos, de Mario Cachinero; el pichón con mole e hinojo a la parrilla, de Mauricio Giovanini; y de postre, la pavlova, chantilly vainilla, frutos rojos, lima y té matcha, de Diego del Río. En la velada se disfrutará una selección de Champagne EPC y vinos españoles del Grupo Jorge Ordóñez.

El evento UNIDOS nació en 2020 para poner en valor el talento y la gastronomía local en una provincia como Málaga, en la que el ámbito culinario brilla a nivel nacional e internacional. Los seis cocineros presentes en esta cuarta edición coinciden en resaltar que “participar en UNIDOS supone una gran alegría porque se trata de un reencuentro con sus compañeros, entre los que existe una profunda amistad y, además, celebrarlo en un escenario como Cívitas Puerto Banús es un privilegio”.


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