';

Nota de Prensa

ChefsForChildren organiza un taller de cocina saludable para los pequeños con diabetes de Galicia

– Los cocineros Manuel Costiña, Mario Sandoval y Óscar Velasco enseñan a cocinar a los niños gallegos afectados por la diabetes tipo 1 en Retiro da Costiña.
– Bajo el lema “Comer sano es divertido”, ChefsForChildren es una iniciativa solidaria que promueve la alimentación saludable y este año colabora con DiabetesCERO.

Santa Comba, A Coruña, 24 de febrero de 2025. – Los reconocidos chefs con Estrellas Michelin Manuel Costiña, Mario Sandoval y Óscar Velasco han impartido un taller de cocina saludable especialmente diseñado para niños y niñas afectados por la diabetes tipo 1. Bajo el lema “Comer sano es divertido”ChefsForChildren es una iniciativa solidaria que celebra su séptima edición con un firme compromiso: enseñar la importancia de una alimentación sana desde la infancia y apoyar la labor de la Fundación DiabetesCERO.El taller se ha celebrado en el restaurante Retiro da Costiña y ha contado con la participación de más de 20 menores. La actividad ha comenzado con una merienda especial compuesta por bocadillos de Joselito y un helado muy especial de Casa del Gelato. A continuación, mientras los pequeños han recibido su gorro y delantal de cocina, los cuatro cocineros se han presentado y les han dado las indicaciones necesarias para la elaboración de una deliciosa y saludable pizza de harina integral con diferentes verduras de temporada. Juntos han preparado esta receta, diseñada y adaptada para garantizar un bajo impacto glucémico. Al finalizar, los niños han recibido un diploma acreditativo y un regalo sorpresa, cerrando así una jornada en la que la alta gastronomía, la diversión y el compromiso social se han unido. Para transmitir a los más pequeños los valores de la gastronomía y la solidaridad, ChefsForChildren reúne a más de 60 cocineros con Estrella Michelin en una iniciativa que en 2025 colabora con DiabetesCERO, la fundación española líder en la investigación para encontrar una cura para la diabetes tipo 1, una enfermedad autoinmune que afecta principalmente a los niños y cuya incidencia sigue en aumento. Cada año, entre 1.200 y 1.500 menores de 15 años son diagnosticados en España, y 1 de cada 42 familias convive con esta condición crónica.

Desde DiabetesCERO, su directora general, Sandra Campinas, ha resaltado que: “La diabetes tipo 1 es una enfermedad que cambia la vida de los niños y sus familias, pero con educación y apoyo, podemos ayudarles a gestionarla de manera saludable. Iniciativas como ChefsForChildren no solo enseñan a los más pequeños a disfrutar de la comida de forma segura, sino que también ayudan a visibilizar la importancia de la investigación para encontrar una cura. Desde DiabetesCERO agradecemos el compromiso de estos grandes chefs y de todos los que hacen posible este evento”.

Mientras que Pilar Candil, directora de Lima Comunicación y Eventos, agencia organizadora de este proyecto, se mostraba emocionada: “ChefsForChildren es un evento responsable y de gran envergadura, y alcanzar su 7ª edición es motivo de enorme felicidad. Contar con más de 60 cocineros solidarios demuestra que la gastronomía es generosa y nunca olvida a quienes más lo necesitan. Gracias a la implicación de los chefs Manuel Costiña, Mario Sandoval y Óscar Velasco, así como al equipo de Retiro da Costiña, este año hemos podido traer esta iniciativa a Galicia, brindando a los niños con diabetes una experiencia que nunca olvidarán. Juntos, enseñamos a los pequeños a cocinar, los inspiramos y ayudamos, consolidando este precioso evento, que crece cada año como una gran familia solidaria”.


     DALE CLICK