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Nota de Prensa

JOSÉ CARLOS GARCÍA PRESENTA EN MÁLAGA SU LIBRO “RAÍCES ANDALUZAS”

El libro del chef malagueño José Carlos García nos descubre el recetario andaluz a través de 62 recetas comentadas por el autor.

Málaga, 23 de octubre de 2024.- José Carlos García presenta el libro “Raíces andaluzas” donde nos descubre 62 recetas comentadas por el autor, a través de 256 páginas. El chef malagueño desafía con su técnica y pequeñas dosis de atrevimiento al recetario tradicional andaluz. Siempre con la mirada hacia el mar, José Carlos García basa su cocina en la utilización de los productos autóctonos de la lonja o el mercado, aunque también se inspira en todo lo descubierto en sus viajes para crear sus platos. El 90 % de su propuesta gastronómica proviene de su tierra y el otro 10 % es fruto de sus viajes.

En el restaurante que lleva su nombre, ubicado en el Puerto de Málaga, en el barrio de La Malagueta, se encuentra el primer establecimiento de la ciudad en obtener una estrella Michelin. La cocina del chef fusiona productos malagueños tradicionales con toques vanguardistas, brindando una magnífica experiencia gastronómica en un entorno privilegiado. Situado junto a la singular Capilla de la Virgen del Carmen, José Carlos García Restaurante abre sus grandes ventanales frente al amarre de los yates y con el telón de fondo monumental de La Alcazaba y la Catedral.

Apasionado de la cocina andaluza y del producto local, José Carlos García mantiene un contacto diario con el mercado de las Atarazanas y sus proveedores de confianza. Su cocina es sincera y en constante evolución, fruto de lo aprendido en el negocio familiar del Café de París y de su experiencia al frente de su proyecto personal durante casi una década. Su propuesta culinaria refleja su propia personalidad, una mezcla acertada entre la fidelidad a sus raíces, el respeto por el clasicismo de la herencia familiar y, como él mismo dice, “un toque de Rock & Roll”.


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