';

Nota de Prensa

ChefsForChildren organiza talleres de cocina con niños con síndrome de Down y los profes de Le Cordon Bleu Madrid

– ChefsForChildren organizó ayer una nueva actividad con los pequeños de DOWN ESPAÑA y jóvenes de Fundabem. 
– Los chefs Diego Guerrero, Erlantz Gorostiza, Maca de Castro y Ricardo Sanz les enseñaron a comer sano de forma divertida. 
– La escuela Le Cordon Bleu Madrid nos abrió las puertas de sus aulas y los profes dispusieron todo para que los chefs y los niños realizaran una receta de pasta fresca de colores, pesto de albahaca y tomates. 

Madrid, 8 de marzo de 2022. – Casi una veintena de niños de DOWN ESPAÑA y jóvenes de Fundabem disfrutaron ayer de un divertido taller de cocina en Le Cordon Bleu Madrid. ChefsForChildren hizo posible que tuvieran la oportunidad de aprender de la mano de reconocidos cocineros como Diego Guerrero, Erlantz Gorostiza, Maca de Castro y Ricardo Sanz que, junto a los profes de la escuela, compartieron la experiencia de cocina con los pequeños. 

Le Cordon Bleu Madrid se convirtió en el escenario perfecto para que los pequeños disfrutaran de una tarde inolvidable tras su salida del colegio. La actividad comenzó con una merienda de mini bocadillos de Joselito para coger energía y rápidamente se prepararon para cocinar con ilusión con sus uniformes y gorritos de cocinero. 

Todos los utensilios de cocina estaban dispuestos previamente en las aulas para elaborar la receta saludable de pasta fresca de colores, pesto de albahaca y tomates. Los pequeños siguieron las indicaciones de los cocineros, mezclaron los alimentos con habilidad y colocaron perfectamente los ingredientes para completar el plato. 

Y de esta forma se cumplió de nuevo el objetivo de este proyecto solidario, que no es otro que enseñar la importancia de alimentarse de forma saludable desde la infancia, sin olvidar la faceta solidaria. El lema “Comer sano es divertido” se puso de manifiesto una vez más y los cocineros con Estrellas Michelin volvieron a repartir sonrisas entre los más pequeños. 

En esta 4ª edición, ChefsForChildren colabora con DOWN ESPAÑA, que trabaja desde hace más de 30 años con la finalidad de que los niños con síndrome de Down tengan una vida plena y feliz, y sean incluidos como uno más en la sociedad. Para conseguirlo, la federación desarrolla programas de intervención desde la infancia, ofreciendo a las familias todo el apoyo que necesitan. 

Para Mateo San Segundo, presidente de DOWN ESPAÑA, la experiencia ha permitido a los niños “divertirse a la vez que aprender a preparar un plato saludable, algo muy importante para su autonomía y para su futuro. Además, lo han hecho de la mano de cuatro de los mejores chefs de España. Lo han disfrutado mucho todos y será una experiencia que nunca olvidarán”. 


     DALE CLICK