';

Nota de Prensa

CHEFSFORCHILDREN EN FITUR 2021

– ChefsForChildren es un proyecto solidario en el que la gastronomía y los niños son los protagonistas.
– Participan de forma altruista más de 30 cocineros españoles con Estrellas Michelin.
– El objetivo de la iniciativa es transmitir la importanciade alimentarse de forma saludable desde la infancia, a través de talleres de cocina divertidos.
– En esta edición, colaboramos con Juegaterapia y junto a esta fundación, que ayuda a los niños enfermos de cáncer, hemos organizado diferentes acciones con los chefs.
– El evento culminará el 25 de octubre, en el Hotel Los Monteros de Marbella, con un foro gastronómico y una cena de gala con un menú excepcional.

Madrid, 20 de mayo de 2021. – La gastronomía es uno de los mayores atractivos turísticos de España y la afición por la cocina crece de forma imparable en todo el mundo. Prueba de ello es que todos nos hemos convertido en cocineros durante el confinamiento y hemos tratado de emular las recetas de los Estrella Michelin. Y es que los grandes chefs tienen miles de seguidores que les admiran y buscan sus recomendaciones en las redes sociales. 

El objetivo de ChefsForChildren es enseñar la importancia de alimentarse de forma saludable desde la infancia, sin olvidarnos de ayudar a los que más lo necesitan. Nuestro lema es “Comer sano es divertido” y nadie mejor que los maestros de la cocina española para transmitir esos valores a los más pequeños. 

En palabras de Pilar Candil, directora de Lima Comunicación, agencia promotora de este evento: “Este colectivo es muy solidario y lo ha demostrado en numerosas ocasiones, pero la pandemia ha puesto de relieve sus múltiples acciones para dar de comer a las personas sin recursos. Una prueba más de su generosidad es que ChefsForChildren reunirá en Marbella, el próximo 25 de octubre, a más de 30 cocineros españoles con Estrellas Michelin.”

Los principales nombres de la gastronomía participan en este proyecto de forma altruista: Ángel León, Elena Arzak, Eneko Atxa, Jesús Sánchez, Paolo Casagrande, Martín Berasategui, Quique Dacosta, Toño Pérez, Benito Gómez, Nacho Manzano, los Hermanos Torres, Mario Sandoval, Javier Olleros, Diego Guerrero, Francis Paniego, Kiko Moya, Fina Puigdevall, Erlantz Gorostiza, Paco Pérez, Paco Morales, Paco Roncero, Ramón Freixa, Ricard Camarena, Óscar Velasco, Mario Cachinero, Fernando Villasclaras, José Carlos García, Ricardo Sanz, Maca de Castro, María Gómez, Mauricio Giovanini y Diego Gallegos. 

En esta edición, colaboramos con Juegaterapia y junto a los chefs participantes en esta iniciativa hemos organizado talleres de cocina con los niños y visitas a los hospitales. Esta Fundación trabaja desde el 2010 para que la vida de los pequeños en tratamientos de quimioterapia sea más feliz y puedan enfrentarse con dosis extra de fuerza y positividad a su enfermedad.

Valle Sallés, vicepresidenta de Juegaterapia, agradece especialmente que todos estos prestigiosos cocineros se comprometan de una forma tan bonita con el trabajo de la fundación para ayudar a los niños enfermos de cáncer: “Nos parece una unión muy especial, la comida saludable y la solidaridad con nuestros peques y estamos encantados de ser partícipes de esta iniciativa maravillosa”.

La ciudad de Marbella, uno de los principales destinos turísticos internacionales, acogerá la celebración de ChefsForChildren, un evento que pondrá en relieve la trascendencia de la gastronomía en la actualidad. El Ayuntamiento de Marbella apoya este proyecto solidario y organiza un concurso de dibujo en varios colegios de la localidad. De entre los niños participantes se elegirán 120 ganadores que obtendrán como premio su participación en los talleres de cocina que imparten los chefs. 


     DALE CLICK