Nota de Prensa
LA GASTRONOMÍA ES COMPARTIR EN BAR DE FUEGOS
MAURICIO GIOVANNI
Chef argentino con identidad propia. Profesional honesto y cercano.
Su cocina se caracteriza por el gran conocimiento del producto al que aplica su experiencia durante años al frente de Messina (estrella Michelin en Marbella) y el dominio de la técnica aprendida. En Bar de Fuegos la propuesta gastronómica es desenfadada.
Mauricio Giovanini ha creado una carta variada donde priman los platos elaborados en parrillas de leña y carbón, a base de producto del mar y de la tierra a los que agrega un toque elegante y atractivo. Este cocinero muestra su inquietud y las ganas de ir más allá y apuesta por un proyecto genuino en el que imprime su origen argentino a su habitual en la alta gastronomía.
DIEGO GALLEGO
Cocinero e investigador, es conocido como “el chef del caviar”, a raíz de su trabajo de investigación en la recuperación del esturión andaluz.
Gallegos elabora una cocina creativa y singular, a partir de una materia prima única y de máxima calidad, producida mediante acuaponía, lo que garantiza una trazabilidad del producto completa, desde la siembra y la cría, hasta el plato. Un concepto de cocina natural donde prima la variedad de los alimentos frescos de la dieta mediterránea, como la lechuga, el tomate, el pimiento y la berenjena; y los pescados de agua dulce, como el bagre africano, la tilapia, la tenca o el pacú.
El respeto por el medio ambiente y una visión multicultural de la cocina son cualidades adquiridas por Gallegos tras haberse formado profesionalmente en diferentes regiones de América y en España. Este chef, de origen brasileño, ofrece una propuesta gastronómica sostenible basada en pescados de río y vegetales de producción propia y artesanal, obtenidos gracias a la utilizacón de sistemas innovadores que gestionan de forma respetuosa y ecológica los recursos naturales de la zona.
Con una Estrella Michelin y galardonado con la Estrella Verde Michelin, en Sollo Restaurante (Fuengirola, Málaga) emplea procesos innovadores y utiliza siempre materia prima de máxima calidad para sus creaciones gastronómicas.
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