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Nota de Prensa

LA GASTRONOMÍA ES COMPARTIR EN BAR DE FUEGOS

– La gastronomía es compartir y para Bar de Fuegos significa tener una cita en su barra o en torno a una de sus mesas.
– Nuestro chef, Mauricio Giovanini, quiere compartir diversos momentos en la cocina de Bar de Fuegos con sus compañeros de profesión para que sus clientes y amigos también puedan participar, conversar y disfrutar de la comida.
– Durante los próximos meses, tendremos una cita mensual con la gastronomía y la amistad. Una propuesta que comenzó con un encuentro entre Mauricio Giovanini y José Carlos García y continúa con la participación de Diego Gallegos junto a nuestro chef local.

MAURICIO GIOVANNI

Chef argentino con identidad propia. Profesional honesto y cercano.

Su cocina se caracteriza por el gran conocimiento del producto al que aplica su experiencia durante años al frente de Messina (estrella Michelin en Marbella) y el dominio de la técnica aprendida. En Bar de Fuegos la propuesta gastronómica es desenfadada.

Mauricio Giovanini ha creado una carta variada donde priman los platos elaborados en parrillas de leña y carbón, a base de producto del mar y de la tierra a los que agrega un toque elegante y atractivo. Este cocinero muestra su inquietud y las ganas de ir más allá y apuesta por un proyecto genuino en el que imprime su origen argentino a su habitual en la alta gastronomía.

 

DIEGO GALLEGO

Cocinero e investigador, es conocido como “el chef del caviar”, a raíz de su trabajo de investigación en la recuperación del esturión andaluz.

Gallegos elabora una cocina creativa y singular, a partir de una materia prima única y de máxima calidad, producida mediante acuaponía, lo que garantiza una trazabilidad del producto completa, desde la siembra y la cría, hasta el plato. Un concepto de cocina natural donde prima la variedad de los alimentos frescos de la dieta mediterránea, como la lechuga, el tomate, el pimiento y la berenjena; y los pescados de agua dulce, como el bagre africano, la tilapia, la tenca o el pacú.

El respeto por el medio ambiente y una visión multicultural de la cocina son cualidades adquiridas por Gallegos tras haberse formado profesionalmente en diferentes regiones de América y en España. Este chef, de origen brasileño, ofrece una propuesta gastronómica sostenible basada en pescados de río y vegetales de producción propia y artesanal, obtenidos gracias a la utilizacón de sistemas innovadores que gestionan de forma respetuosa y ecológica los recursos naturales de la zona.

Con una Estrella Michelin y galardonado con la Estrella Verde Michelin, en Sollo Restaurante (Fuengirola, Málaga) emplea procesos innovadores y utiliza siempre materia prima de máxima calidad para sus creaciones gastronómicas.


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