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Nota de Prensa

EL RESTAURANTE EL LAGO APUESTA POR LA GASTRONOMÍA MÁS SOSTENIBLE

– El chef Fernando Villasclaras construye una propuesta gastronómica pura y basada en el producto de temporada y de kilómetro cero.
– El Lago está ubicado en Greenlife Golf, en el corazón de Elviria Hills, en Marbella, y ostenta la Estrella Michelin desde 2005.
– Uno de los pilares básicos del restaurante es establecer un estrecho vínculo con los agricultores y productores de su entorno y actualmente apuesta también por la creación de un menú 100% vegetariano.

Marbella, 26 de enero de 2023.- El restaurante El Lago está ubicado en Greenlife Golf, en el corazón de Elviria Hills, en Marbella, y en él se puede disfrutar de las preciosas vistas al lago que le da su nombre y al campo de golf que le rodea. Reconocido con una Estrella Michelin desde 2005, en la actualidad cuenta con Fernando Villasclaras al frente de su cocina, donde construye una propuesta gastronómica pura y basada en el producto de temporada y de kilómetro cero.

Desde su apertura en el año 2000, uno de los pilares de El Lago ha sido establecer un estrecho vínculo con los agricultores y productores de su entorno y el chef malagueño, nacido en Nerja y formado en la Escuela de Hostelería de Benahavís, ha encajado a la perfección en esta filosofía, apostando incluso por la creación de un menú 100% vegetariano, elaborado con los mejores frutos procedentes de la tierra. Así, en el menú Terra encontramos delicados bocados como la mini berenjena en escabeche al jerez con baba ganoush de piñones, el rabanito de Estepona en salmorreta de alcaparras y el tartar de judías verdes, patata hojaldrada y yema curada en viña.

Además de la propuesta vegetariana de El Lago, Villasclaras ha creado el menú Sazón, en el que aparte de los vegetales incluye platos de pescados y carnes con texturas y sabores que provienen de sus raíces, como el salmonete de Marbella con holandesa de sus higaditos y mango; las mollejas de corazón de ternera a la brasa en salsa bigarade, judías verdes y harissa; y el chivo lechal a la mostaza, alcaparras y escarola a la brasa.


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