Nota de Prensa
ChefsForChildren organiza divertidos talleres de cocina para niños y niñas con diabetes en Le Cordon Bleu Madrid

Madrid, 10 de marzo de 2025. – ChefsForChildren organiza con mucha ilusión esta acción en colaboración con DiabetesCERO. Bajo el lema “Comer sano es divertido” los cocineros Iván Cerdeño (Iván Cerdeño-Cigarral del Ángel), Hugo Muñoz (Ugo Chan), Javier Aranda (Gaytán), María Gómez (Magoga), Ricardo Sanz (Ricardo Sanz Wellington) y Juan Antonio Medina (Tatel) han mostrado su corazón solidario para realizar unos talleres didácticos y entretenidos.
Le Cordon Bleu Madrid se llena de globos de colores para que los pequeños con diabetes disfruten con los reconocidos chefs de una tarde de sonrisas tras su salida del colegio. La actividad comienza con una merienda para los niños, con bocadillos de Joselito y un sorbete de fresa de Casa del Gelato, mientras que los cocineros prefieren entrar en calor tomando un Café Dromedario, y una vez que todos cogen fuerzas, se preparan para cocinar juntos. Ya con sus mandiles y sus gorros de cocinero los menores se han dirigido en grupos hacia dos aulas, en las que tanto los ingredientes como los utensilios estaban dispuestos previamente por los profesores de la escuela para elaborar dos recetas sanas: un curry de verduras y pollo con sémola de coliflor y una crema de chocolate Liégeois. Los pequeños han seguido con curiosidad las instrucciones de los cocineros para combinar los alimentos con habilidad para preparar ambos platos.
Para transmitir a los más pequeños los valores de la gastronomía saludable y la solidaridad, ChefsForChildren reúne a más de 60 cocineros con Estrella Michelin en una iniciativa que en esta séptima edición colabora con DiabetesCERO, la fundación española líder en la investigación para encontrar una cura para la diabetes tipo 1, una enfermedad autoinmune que afecta principalmente a los niños y cuya incidencia sigue en aumento. Cada año, entre 1.200 y 1.500 menores de 15 años son diagnosticados en España, y 1 de cada 42 familias convive con esta condición crónica.
Desde DiabetesCERO, su directora general, Sandra Campinas, ha resaltado que: “Ver a los niños con diabetes tipo 1 disfrutando, aprendiendo y cocinando junto a los mejores chefs del país es algo realmente emocionante. En este taller de ChefsForChildren en Le Cordon Bleu Madrid, no solo han descubierto que la cocina saludable puede ser divertida, sino que también han sentido el apoyo y la ilusión de todas las personas que creen en un futuro sin diabetes tipo 1. En DiabetesCERO trabajamos cada día para que ese futuro sea una realidad, impulsando la investigación para encontrar la cura. Estamos muy agradecidos a todos los chefs y colaboradores por poner su talento y su corazón al servicio de esta causa”.
DALE CLICK